• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 您当前位置: 网站首页->工作动态->工作动态
  • “统筹安排 科学组织”  有序恢复交通运输服务

        210日上午,市交通运输局召开党委会,传达省委常委会、市委常委会精神,部署下一阶段全市交通运输行业疫情防控工作。姜能局长要求全市交通运输系统在严防严控疫情的同时,统筹安排、科学组织,有序恢复交通运输服务。

        一是把握防控重交通运输系统各级各单位要认真贯彻中央、省、市要求,在严管卡口,防止外来人员输入的同时,有序做好物资和“三返”人员运输组织工作,为恢复生产生活秩序、经济社会运转提供有力保障。

        二是细化防控措施。严格落实客运场站设施消毒、通风及人员防护措施,落实控制交通运输工具客座率等防控要求,规范和加强乘客测温工作,确保运输环节安全稳定。

        三是密切关注疫情态势。统筹做好节后返程疫情防控和交通运输保障工作,综合研判错峰返程客流需求,科学组织春节后返程运输工作,结合复工开学时间安排,有序逐渐恢复已暂停运营的交通运输服务。

        四是确保路网畅通。严格按照“一断三不断”的要求,切实保障公路网有序运行,不得采取阻断国省干线公路、硬隔离农村公路等措施,切实保障疫情防控应急运输畅通高效。

        五是加快公路水运工程复工。全面摸排梳理在建项目情况,抓住春节后施工的有利季节,在做好疫情防控工作的同时,科学分类施策。优先保障重点项目、当年完工项目;因疫情防控暂不具备复工条件的项目,要创造条件尽早复工,可分标段、分工点逐步复工,鼓励在保证质量的前提下,提前备工备料,促进有效投资。

        六是优化企业服务。为疫情防控应急物资和生活物资运输的物流企业、驾驶员、应急车辆开辟绿色通道;主动上门,积极协调物流企业在复工中存在的难题,指导我市物流企业安全有序复工。