• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 您当前位置: 网站首页->工作动态->工作动态
  • 除隐患 扫黑恶 市运管局全面铺开道路 运输行业大整治

    为彻底整治我市道路运输行业隐患隐疾和乱点乱象,全面提升行业文明规范水平,近日,“市本级道路运输行业扫黑除恶暨安全生产隐患大整治行动”全面铺开。据悉,此次整治行动是近几年范围最广、力度最大、要求最高的一次。

    今年是建国70周年,是扫黑除恶攻坚年,是文明创建关键年,道路运输行业涉及面很广,监管压力尤其重。此次整治行动,也是市运管局多次酝酿多次研究下决定的,整个行动围绕一个宗旨即全局上下联动,齐心协力,全力以赴打好这次整治战。 

    一、加强领导,全面协调指挥整治行动。 

    成立整治领导小组,并明确责任分工。局长任组长,负责整个整治行动的指挥协调;副局长任副组长,负责网格化责任区具体整治工作的组织落实;各科室负责人为组员,负责网格化区域内检查任务的具体实施。整个整治行动责任明确到人,各司其职。

    二、动员部署,明确整治要求和内容。 

    8月20日,市运管局召开整治行动动员部署会,各科室负责人及稽查中队中队长参会。会议对整个整治行动的目标、重点、要求等进行了明确。

    市运管局副局长张瑄在会议上强调,道路运输行业的安保任务艰巨,大家一定要高度重视,检查工作一定要做实做细,每次检查务必做到“三到位”,形成监管闭环,让检查真正有结果,出成效。 

    三、快速行动,有力推进行动落地。 

    动员部署会后,各个检查小组迅速行动起来,围绕“企业、人、车”隐患和涉黑涉恶势力,认真组织排查。截止目前,已累计出动检查人员100余人次,检查企业40余家,排查隐患5个。

    下步,市运管局还将组成督查小组,由局领导亲自带队,对前期整治情况进行抽查,尤其是前期排查出问题的企业,确保每一个隐患都整改到位。