• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 您当前位置: 网站首页->工作动态->工作动态
  • 全省超限超载车辆百日专项整治行动在我市启动

        7月9日下午,全省超限超载车辆百日专项整治行动在金华启动。省治堵治超工作领导小组及各市治超工作领导小组及成员单位分管领导(公安、交通运输、经信、市场监管部门)参与此次会议。
        会上,金华市市委常委、常务副市长陈晓致辞。市交通运输局局长姜能介绍金华市综合治超做法。近年来,金华市委市政府坚持全市“一盘棋”指挥、“一张网”联动、“一个步调”推进,以铁腕的手段开展治超工作,公路路况从全省末位到全省第一,实现“三连升”,大货车事故死亡率年均下降7%,实现“三连降”,高速公路超限率连续9个月全省最低。在治超工作实践中,坚持推进政府治超、源头治超、智慧治超、全域治超、信用治超五个治超纵深发展,探索了治超工作的金华模式。
        省公安厅、省交通运输厅布置联合治超工作,市公安、交通执法人员代表表态发言。最后,省政府副秘书长董贵波宣布启动百日专项整治行动。