• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 关于开展全市交通建设工程节后疫情防控和安全复工检查的通知

    各县(市)交通质监站、各项目建设指挥部:

    为认真贯彻落实中央、省市关于疫情防控和复工复产工作,统筹做好全市交通建设工程平稳有序复工。根据根据省厅《关于做好新冠疫情防控期间交通在建工程复工的指导意见》和市局《关于进一步落实全市交通建设工程防疫有关要

    求的通知》有关要求,决定开展全市交通建设工程节后疫情防控和安全复工检查。现将有关事项通知如下:

    一、检查主要内容

    疫情防控方面

    1、各参建单位主要人员到位情况,项目疫情防控专项方案(含应急预案)及复工生产方案已编制并具有操作性,项目开复工承诺已完成,按要求完成审批;

    2、项目部实行封闭管理,施工现场和生活区24小时单独设岗,实行人员、车辆进出场登记和体温检测情况;

    3、外地返回人员按照当地防疫防控要求观察、隔离,建立“一人一档”,住宿应符合防疫要求;

    4、根据进场人员数量,采购充足的防护口罩、消毒液、酒精等疫情防护用品,储备不得少于一周用量。对施工现场、办公区域、宿舍区、食堂等公共区域完成卫生防疫消杀;

    5、生活垃圾分类管理、废弃口罩专门收集处置,垃圾储运、污水处理、沟渠及下水道疏通等已完备;

    6、复工就餐实行分散用餐、错时供餐、打包配餐等方式解决。

    其他内容参照市交通运输局《关于进一步落实全市交通建设工程防疫有关要求的通知》文件要求。

    安全管理方面

    1、各交通建设项目安全生产企业主体责任、应急措施及值班制度落实等情况;

    2、各项目参建单位管理人员和农民工住宿情况,临时工棚用电、消防设施配备及使用等情况;

    3、各交通建设项目安全生产事故隐患排查整治情况;

    4、安全防护措施是否满足要求;

    5、各交通建设项目节后复工安全条件具备情况。

    二、检查方式

    采取分项目检查方式,由站领导带队检查联系工程项目(分组见附件)的疫情防控和安全管理工作。

    三、时间安排

    2020220日至2020313日,按各项目复工时间有序安排检查。

    四、分组安排

    检查组共分3组(详见附件)。

    五、检查要求

    (一)各检查组按要求做好个人卫生和安全防护措施,要深入一线,采取现场实地检查、检查台账等方式,对交通建设工程近期疫情防控情况和安全生产条件准备工作进行检查,重点检查项目疫情防控措施落实是否到位,安全生产条件是否具备等情况。

    (二)各组联络员按照本通知要求,与相关项目指挥部做好衔接,自行安排检查行程。检查后及时进行反馈,要求相关单位对检查中发现的问题和隐患做到立行立改。请各县(市)交通质监机构及时开展主管监督项目节后疫情防控和安全复工检查;婺城、金东区交通运输局应同步开展辖区内项目复工检查工作。

    请各检查组于315日前将检查情况书面汇总报送至安全监督科陈明阳。

     

     

    附件:全市交通建设工程节后疫情防控期间安全复工检查安排表