• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 永康市交通质监站开展防汛及消防安全隐患、疫情防控专项检查

    320日,为做好今年汛前防汛安全准备工作,永康市交通运输局施祖新副局长带领交通质监站工作人员开展2020年防汛排查,针对义永公路三期四合同段、双舟线美丽经济走廊等在建交通工程项目防汛工作进行细致深入的现场检查。

    此次检查我们听取了各个工程施工进展情况的汇报,并检查了各从业单位的防汛方案等内业资料以及物资储备等情况。针对现场检查情况,我们要求各施工单位保持高度警惕和战斗力,确保及时排查消防安全隐患,一旦发生安全问题能及时有效应对,同时深化宣传教育,提升员工安全防范意识,全面持续开展隐患排查整治工作,确保度汛安全。

    安全问题为重中之重,疫情防控工作也不可掉以轻心,此次检查同时要求施工单位进一步落实疫情防控工作,坚决杜绝因复工而引起疫情事件的发生,严格要求开展返岗人员排查登记工作,对防控物资分发进行记录,对作业区、生活区进行全面消毒。要求施工企业时刻紧绷疫情防控这根弦,不能有任何侥幸、松懈心理,按照相关要求做好疫情防控各项措施,坚持做到防疫和复工两不误、两手抓。