• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 东阳质监站参加“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习会

       “不忘初心、牢记使命”,是加强党的建设的永恒课题,更是全体党员干部的终身课题。923日下午,东阳市交通运输系统“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习会在公路大厦六楼会议室召开。市交通运输局班子成员;局机关全体党员;局属单位党支部委员,市交投集团班子成员;交投集团机关全体党员;下属单位党支部委员参加会议。

    东阳市委党校高级讲师陆天良为大家作了《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题辅导。陆老师从“习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果”、“习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明主题”、“习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容”、“把习近平新时代中国特色社会主义思想学习好、贯彻好”等四个方面入手,深入浅出地阐述了中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的深刻道理,以及开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,引导全体党员干部时刻牢记自己的初心使命,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

     此次专题学习为今后的交通工作进一步指明了前进方向,激发了前进动力,树立了前进目标。与会党员干部们认真听讲,做好记录,接受了一次思想升华、精神洗礼,汲取积极向上的前进动力,获益良多。

    针对下一阶段主题教育工作,市交通运输局机关党委书记王晓要求:市交通运输系统各单位一要及时组织学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》;二要坚持学习在先、谋划在先、行动在先,各支部做好“六个一”,实现党员全覆盖;三要及时上报“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组名单及工作计划。