• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 磐安县交通质监站对42省道磐安县下葛至潘潭段改建工程(二期)进行路面监督交底

    2019724日,为了确保沥青砼路面的施工质量和使用性能,减少出现质量通病,磐安县交通质监站对42省道磐安县下葛至潘潭段改建工程(二期)进行沥青砼路面监督专项交底,本次交底在八咏沥青拌合场开展,参加会议的有磐安交通运输局分管领导,建设、施工、监理、沥青拌和场等单位的主要负责人和代表。

    磐安县交通质监站对沥青砼路面质量监督的程序、内容、控制要点做出了讲解,让参建单位了解质量监督的工作要求以及施工过程中应注意的问题,着重指出:对于一级公路沥青砼路面上面层粒径大于4.75mm的必须采用玄武岩进行施工,严禁掺杂其他杂质,同时要求保证沥青砼路面含油量、厚度、压实度、矿料级配;沥青砼路面施工期间要求监理办与项目部必须各派一人常驻沥青拌合场,对原材料及施工工艺进行严格把控。磐安质监站将对沥青砼路面进行随机取芯检测含油量、厚度、压实度、矿料级配,不定期检查沥青拌合场材料及监理办与项目部派驻人员到位情况。

    交底结束后,磐安县交通质监站向参建单位人员分发了监督交底的书面材料,对参加交底的人员签字确认,此次质量监督交底进一步明确了参建各方在工程建设过程中的责任,也保证了本项目沥青砼路面的质量。