• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • “海陆空”协同救援

         7417时,在杭金衢高速衢江大桥拓宽施工桥下施工的苏盐城工6666船舶(船两侧各有一根固定桩)因洪水侵袭走锚,向下游移动了400多米。下游就是游埠船闸,再不固定,便面临冲击船闸的巨大危险,情况十分危急。市交通运输局、市港航、市交通质监等部门主要负责人立即到达现场指导救援。

    75230分,武警与港航人员乘冲锋舟将发电机以及船员送到遇险船舶,将机舱积水顺利抽出。5日中午,金华市市委常委、常务副市长陈晓,市政府副秘书长金春波,市交通运输局局长姜能等领导先后到现场检查工作、指导救援。

    下午3时许,民安救援兰溪大队接杭金衢二期拓宽指挥部求援电话,迅速集结10名队员,携带2艘冲锋舟立即赶赴洋港村进行救援。向现场工作人员了解情况后,民安救援兰溪大队派出两名水性好的队员冒着湍急的洪水,搭乘冲锋艇分两次将缆绳送至作业船先做临时固定。同时,队长立即联系民安救援队共建单位金汇航通救援公司,请求派出直升机支援。金汇公司马上申请航线,获得许可后,直升机快速飞临现场,将钢丝索分两趟送至作业船和缆绳相固定。随后,队员们协同杭金衢高速施工方齐心协力将作业船用钢丝索重新固定。6日上午施工船进行动力抢修,中午1240顺利停泊洋港服务区,一场“海陆空”协同作战行动完美结束。