• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 磐安县交通运输局召开交通系统“警示教育月”活动专题会议

        5月22日下午,磐安县交通运输局召开交通系统“警示教育月”活动专题会议,活动主题为“以案为鉴、不忘初心”,参加会议人员为交通系统全体人员。

    首先观看警示教育片,义乌市纪委拍摄的“崩塌”,讲述的是义乌市城西街道党工委委员、办事处常务副主任楼哲峰从一保普通干部成长为一名领导干部,从不敢受贿到最后收受贿赂,一步步迈向腐败深渊的严重违纪违法视频。

    其次在警示月期间交通系统开展参观警示教育基地召开警示教育专题会议、开展廉政风险排查、观看警示教育专题片剖析违纪违法案例开展清廉文化系列活动讲好廉政教育党课召开专题民主生活会开展交通重点领域责任人员廉政约谈等活动。

    通过廉政知识学习、典型案例分析、参观警示教育基地等形式,警醒全系统干部,吸取教训,深刻反思,切实增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,营造良好的政治生态环境,达到“剖析身边事,教育身边人”的效果,为实施交通先行提供坚强保障。