• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 浦江县交通工程质量安全监督站组织召开路基施工标准化建设现场会

    为进一步加强我县交通工程建设质量安全管理,大力推进施工标准化建设,提升全县农村公路建设水平,打造“品质工程”,5月14日下午,浦江县交通工程质量安全监督站在花桥乡里黄宅至黄泥田岗道路工程、杭坪镇薛下庄至乌浆山道路工程现场召开浦江县交通建设工程路基施工标准化建设现场会。县交通运输局、交通集团、质监站、交通主要在建项目参建单位及特邀单位代表共40余人参加。

    与会人员在现场观摩了路基排水、浆砌挡墙、路基土石方等施工情况后,在县交通运输局三楼会议室召开经验交流会,由两个观摩项目的参建单位代表分别对其施工亮点、存在问题进行分析交流,提出了可行性的后续整改措施。

    会上,楼文辉副局长从三方面进行了总结:一是施工标准化初见成效:参建单位意识有所提高;工作机制雏形已现;安全氛围比较浓厚;质量把控有所加强。二是存在的问题:现场管理较为粗放;施工工艺有待优化;美丽班组建设水平不高。三是提出下一步要求:各单位齐抓共管,共同提升施工标准化水平;不断完善制度体系,努力打造安全、优质的标化工程;项目部要提升工程管理水平,向优秀项目学习,努力做到管理专业化、精细化、施工标准化、班组规范化。

    最后,质监站副站长方红稍希望各项目要总结固化亮点做法,对问题高度重视、认真分析、全面整改;切实落实主体责任,加强项目建设精细化管理,深入推进品质工程建设,提升农村公路建设质量。