• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 关于启用武义县新增公路治超非现场执法检测点的通告

      为进一步遏制货运车辆违法超限运输行为,提高科技治超水平、提升公路运输环境,确保公路桥隧安全畅通,根据《中华人民共和国公路法》及交通运输部《超限运输车辆行驶公路管理规定》、省交通运输厅《关于全面推进公路治超非现场执法工作的指导意见》等法律、法规、规章相关规定及意见精神,经研究决定自2020年3月9日起启用武义县新增公路治超非现场执法检测点一处。现将有关事项通告如下:

      一、检测地点

      G235(新海线)942K+350M路段(柳城镇新荷村)。

      非现场执法系统检测所得的信息数据作为公路执法依据,对违法超限运输车辆依法予以查处。

      二、处罚方式

      超限超载车辆所有人、驾驶员或管理人应主动到武义超限运输联合整治点接受处罚;对不主动接受处理的,行政执法部门将通过电话、短信、信函或当面送达通知书的方式进行告知,告知后30天仍不前来接受处理的,由电视、报纸等新闻媒体曝光,对仍不执行的将依法申请人民法院强制执行;严重违法失信超限超载运输车辆相关责任主体(失信被执行人及失信被执行人的货运源头单位、道路运输企业或违法超限运输车辆,失信被执行人的法定代表人、主要负责人、实际控制人、影响债务履行的直接责任人员)将纳入失信“黑名单”。

      三、处罚地点:

      武义超限运输联合整治点(泉溪镇湖沿工业区永武二线28号)

      四、咨询电话:0579-87627987

      特此通告!

      武义县公路管理段

      2020年2月28日