• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 交通卡点收到多份匿名礼物 东阳市公路局感谢暖心车主

      “受宠若惊,原来还有市民在默默地关注着我们,再累我们也觉得值了……”2月1日下午,东阳市公路局城东公路养护站站长杜芝明发的几则图文消息刷屏了东阳市公路局的“公路卫士”微信群,让疫情防控期间弥漫着紧张和严肃氛围的迎宾大道交通卡点增添了暖意。

      当天下午,杜芝明和同事像往常一样坚守在疫情防控前线,在城区迎宾大道的交通卡点筛查过往车辆。从年初一开始,该局就排了值班表,安排固定人员24小时分时段轮流值守全市各交通卡点,而杜芝明值守的正是下午14时至20时这一时间段。春节前几天,东城刮风下雨,各部门值班人员依旧坚守在交通卡点,面对疫情防控,他们始终紧绷着弦。

      当天下午16时许,迎宾大道交通卡点驶来了一辆车牌号为浙G·D5T59的黑色皮卡。“当时我们和往常一样仔细盯着从高速上驶出的车辆,也没注意身后有人正从车上卸货,后来有同事说有热心市民给我们送来了270副护目镜 ,我这才意识到情况,但卸完货的车主见我们拍照,就急忙跑回了驾驶室内,随后便离开了。”

      无独有偶,17时30分左右,一辆车牌号为浙G·D233P白色小型轿车也悄悄地停靠在迎宾大道交通卡点,并不声不响地从车上端出了香喷喷的点心,示意现场工作人员趁热吃。随后,该车主也和皮卡车主一样,一溜烟地“跑”了,留下现场工作人员不知所措。

      让现场工作人员暖心的是,每份装点心的盒底还手写了一句句暖心的激励话语。“风雨压不垮,苦难中开花”“虽然我们虽未谋面,但你一定要平平安安”“我们不说封城,我们说众志成城”……“可能他们是做好事不想留名吧,我们只是想当面谢谢他们,无奈他们走得太快,还好我们记住了他们的车牌号。”杜芝明说,他和他的同事们在此想诚挚地向浙G·D5T59、浙G·D233P的暖心车主表示衷心的感谢。

      在采访杜芝明时,他向记者透露,浙G·D233P送的点心包装袋上印有明显的LOGO(标志)。循着这一线索,记者通过某外卖APP联系到了浙G·D233P车主。据悉,该杜姓女车主为东阳市南市街道人,其在吴宁街道经营小吃店,此次匿名慰问也是她的想法。“疫情防控,我们不能正常营业,看到他们这么辛苦地在为我们守着东城,我作为市民理应做点力所能及的事情。”杜女士笑着说。