• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 隧道运营新举措节能增效保安全 永康市三座公路隧道安装自发光诱导系统

      目前,隧道照明设施的规模及数量越来越大,不可避免地带来隧道照明电量的大幅度增加。如何在保证交通安全和满足隧道行车视觉舒适的条件下,尽可能降低隧道照明设备的能耗、节约能源。日前,位于花街镇花金线的张坑岭隧道,在交通公路部门的努力下,就较好地解决了上述问题。

      夜晚,行驶在张坑岭隧道内,一圈圈反光环经过车灯照射,其呈现出的五彩缤纷、犹如梦幻时空的彩虹隧道美景令人非常震撼。

      原来,该隧道运用了“公路隧道电光蓄能自发光应急诱导系统"技术,隧道内共安装了18个反光环、2个洞口警示标示反光膜以及多种蓄能自发光材料。该系统以"吸光—储光—自发光"形式工作。通过5分钟至15分钟吸收、储存自然光、机动车辆及各类照明灯光光能,无需其他任何能源,就可在夜间和无光线环境下自发光多个小时。

      张坑岭隧道,是花街通往八字墙的一条交通要道。位于花金线K8+524处,全长208米。此前,隧道内无照明设备,行车视线差,隧道运营安全压力大,如今,隧道周围内增加反光设施可以增加隧道内的亮度,同时可以及时的辨别出隧道的轮廓,给交通运营带来安全保障。

      截至目前,我市永祥和山后胡的公路隧道也已安装了自发光诱导系统。