• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 东阳市普通国省道 路况检测全省第一

      日前,省公路局通报了2019年度全省各县(市、区)普通国省道路况检测评定结果,东阳市以PQI均值95.55、PCI均值97、RQI均值93.78、优良路率100%的成绩在全省81个县(市、区)中位居第一。这是东阳市在2017、2018年年终全省路况检测评定排名第二之后,继续发力,终获第一。

      公路建设提升没有捷径可走,需要持久发力,近年来东阳市公路管理局在金华市公路局和东阳市交通局的大力支持下,通过整体谋划、分布实施、倒排计划、责任落实等举措,积极争取省补、市补资金,累计投资30多亿元,在建设G527、G351两条沥青国道的基础上,累计投入约8亿元,对境内4条省道开展白改黑工程。如今,诸东线、东仙线、东永线、嵊义线等4条省道白改黑工程已基本完成,公路质量以及整体风貌实现质的飞跃,进一步保障公路通行安全,提高行车舒适性,有效提升了东阳公路服务水平。

      2019年,东阳市公路管理局重点聚焦高水平“四好农村路”示范县和美丽经济交通走廊达标市创建,以建设“四好农村路”和“美丽经济交通走廊”的高标准进行工程建设,按照“省级公路三提,农村公路美丽”的要求稳步推进。如今,不仅仅是国省道,东阳市县道、乡道等农村公路也在逐步提升: 2019年农村公路大中修121公里,目前已完成80%;2019年农村公路病旧桥梁加固改造及定期检查工程,对10座危旧桥梁加固改造,2019年农村公路安全生命防护工程已完成年内目标。各类工程的开展有效保障了东阳市境内各干线路况提升成果。

      接下来东阳市公路部门将在确保国省道路况水平的同时,继续做好县道、乡道提升改造工作,着力打造“畅、安、舒、美、优”的公路环境,扎实推进东阳市交通事业高质量发展。