• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 金兰城际快速路兰溪段 部分地段路基工程基本完成

      昨天,记者在金兰城际快速通道S313省道婺城至兰溪段改建工程兰溪段施工现场看到,宽达32米的路面轮廓已经显现,崭新的路面摊铺机等路面施工设备正在进行路面铺装施工。

      在一处新建公路旁,电力工人正在进行粗大的钢铁电力杆柱架设吊装。兰溪市国省道工程建设指挥部工作人员许炜说,金兰快速通道全线的政策处理工作在沿线乡镇村及群众的大力支持配合下,目前除跨金千铁路和五个厂区征迁外,其余已基本完成。

      在工地现场,施工人员有的在进行路面平整压实,有的进行公路边沟浇筑施工,还有的使用施工机械进行山坡大挖方。

      金兰快速通道项目部工程科长陈榴钢说,目前金兰中线进展情况比较顺利,工程区域主要分为铁路以南和铁路以北,铁路以南进展较快,不少地段已经具备路面施工条件,即将进行水稳基层路面铺设。铁路以北路基工程主要是大挖方,已经完成50%左右,灵马互通桥梁立柱盖梁已经完成了60%~70%,其他各项工程进展也基本顺利。

      金兰城际快速通道兰溪段主线全长约14.6公里,项目主线起点位于兰溪与婺城交界处,接S313(45省道)婺城段终点,路线向西经烟溪村接老金兰中线,设互通与灵马公路相交,跨金千铁路,终点位于兰溪汽车北站附近。

      项目建成后,金华市区与兰溪之间的道路通行条件将得到提档升级,基本形成20分钟城际交通新格局,成为两地最便捷的快速通道。