• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 金华港总体规划(修编)环境影响公告

    1、项目基本情况

    近年来,金华港呈现港口基础设施薄弱、规模化和专业化泊位相对较少、临河产业不配套、码头功能相对单一、机械化水平和装卸效率相对低下、集疏运拓展不完善等问题,与港口转型升级发展的要求仍有较大差距。迫切需要弥补港口基础设施建设薄弱环节,积极发展港口产业集聚效应,拓展服务功能,改善港区环境,引导金华港口转型升级。《金华港总体规划(修编)》可以重新从其地缘优势、区位优势、资源优势、综合交通体系完善优势和港口集疏运通道便利等方面优势的战略高度来审视和研究金华港的发展,促进金华港后发优势能得到充分发挥,以适应港口转型升级发展的新要求。经过多年发展,金华市交通基础设施日臻完善,对外复合型通道初步形成。在金华市综合交通运输体系中,水、公、铁等交通运输方式发展水平差异较大,水运相对公路和铁路发展较落后,码头泊位规模普遍较小,水路运输的比较优势没有得到充分发挥。

    规划修编内容主要在《金华港总体规划报告》原有基础上,增加对“洲上作业区梅溪口岸线”、“浙江省能源公司油品码头(女埠服务区下游 500 米)”、“义乌江义乌境内增加作业区”的修编研究。

    2、项目的建设单位和联系方式

    建设单位:金华市港航管理局

    地址:金华市婺城区桑田街818

    联系人:尤工

    电话:0579- 82055666

    3、环境影响评价机构的名称和联系方式

    环评单位:浙江中清环保科技有限公司

    地址:杭州市拱墅区湖州街3331121215

    联系人:冯工

    电话:0571-87780635

    4、环境影响评价的主要工作内容

    环境影响评价的主要工作内容为阐明工程所在区域环境质量现状,分析预测工程施工期和运行期所造成的环境影响,针对不利影响提出环境保护对策措施。

    5、征求公众意见的主要事项

    为听取社会各界对本项目有关环境保护工作的意见和建议,特将本工程情况,征求公众宝贵的想法和建议。

    6、公众提出意见的主要方式

    本次公告时间2019910日起的10个工作日内公众可通过向公告指定地址发送信函、传真、电子邮件等方式,发表对金华港总体规划(修编)的环评及建设工作的意见与看法。本单位将真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向工程的环评单位、设计单位和有关部门反映。

    公众意见表下载地址如下:

    链接: https://pan.baidu.com/s/1MmHm5lvW_9u7rRevP7BNFg 提取码: 4qs6

    []:请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式。

    7、生态环境部门电话

    金华市生态环境局          联系电话:0577-65827331

     

     

    金华市港航管理局

                                                                                                                                                                                                  2019910