• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 市交通运输局李宝春副书记、副局长赴东阳、磐安调研渡口管理工作

        1212日,市交通运输局李宝春副书记、副局长在市港航管理局尤克诗局长、陈新照书记的陪同下赴磐安、东阳调研指导渡口管理工作。

    李宝春副书记、副局长一行先后到舞龙峡、陈界渡口、横锦渡口服务部等渡口,详细了解渡口、渡船经营和日常管理等情况。检查了渡口码头安全栏杆、警戒水位线、停航封渡线、船体等维护情况以及船舶证书、船舶配员、航行日志、救生设备等情况,并通过询问渡工和过渡乘客、查阅台账等方式,详细了解了渡运监管设施设备、水上安全生产管理制度及安全生产工作实施情况。

    李宝春副书记、副局长要求,一是要提高政治站位,高度重视渡口渡船安全生产管理工作,认真细致查找并排除各类水上交通安全隐患;要强化渡口渡船检查,发现不符合安全规定的情况必须立即予以整改;要不断完善健全水上安全生产管理制度,加强督查,严格实施问责制。二是要积极做好“美丽渡口”创建工作,按照考核标准仔细查看了渡埠主体工程建设、渡埠安全设施、标志标牌、周边环境绿化等情况,完善创建后“建、管、养、营”及环境保护等工作机制。