• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 海事救援助脱险 船员致谢送锦旗

    3月16日上午,“浙建德货00260船舶”两名船员专程从富阳赶赴金华市港航管理局,送上写有“人民海事为人民,危难之中见真情”的锦旗,以表达他们因船舶搁浅被困,后经金华海事成功救助的感激之情。

     

    原来在3月11日上午11:30左右,叶某驾驶“浙建德货00260”船舶,从富阳载运550吨回填土,准备运送到衢州龙游桥头江码头,途径衢江航道距游埠枢纽1.5公里处,因船舶油管爆裂而失去动力,不慎冲出衢江航道,意外搁浅,船舶无法自行摆脱困境驶出。此时,叶某首先进行自救,通过向过往船舶呼救,请求相熟的船老大帮忙进行自救。通过缆绳、船锚慢慢挪动船位,结果适得其反,造成整个船身搁浅,救援的船舶也因此差点搁浅,加上此时天色已晚,不敢再帮忙。

     

    3月12日上午,焦急万分的叶某拨打了内河水上搜救电话“12395”求救,金华市港航管理局值班接线员接警后,立即向分管领导及相关科室报告,经分析研判后,决定启用应急调水措施进行救援,安排专人立即联系协调两个枢纽,抬高姚家库区水位。同时,联系一艘过往重船进行拖带,协助开展船舶救援。


    当天下午16:30,“浙建德货00260”终于成功脱浅,船舶最终转危为安,最大限度降低了船主的经济损失。