• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 守初心 担使命丨金华港航以船员安全培训为契机开展主题教育征求意见及“三服务”活动

      “需要对美丽渡口创建多指导”“渡口有关新修订的法律法规汇编成册下发学习”……,这是10月17日金华市港航管理局结合第二期客渡船船员安全培训,开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动中征求到的意见建议,切实贯穿始终做好检视问题和落实整改工作,也是推出“三服务”的重要抓手。

      当天下午,金华市港航管理局还安排专人会同永康市交通运输局相关人员,前往永康市石柱镇政府,与该镇党委副书记陈立哲等面对面交流下寮“美丽渡口”创建具体工作,指导下寮“美丽渡口”创建准备,并就渡船改造实施中遇到的困难现场办公,推动年度目标任务的完成。

      近期交通安全事故频发,安全形势不容乐观,为保障水上交通安全,进一步加强客渡船船员管理,增强辖区客渡船船员的安全意识和社会责任意识,保障人民群众水上出行、船舶航行安全。10月17日,金华市港航管理局在永康举办了2019年第二期“全市客渡船船员安全教育培训”。

      来自婺城区、兰溪市、东阳市、永康市、武义县、浦江县、磐安县的50余名客渡船船员,有关县(市、区)交通运输局、乡(镇)政府渡口安全分管人员等参加了此次培训。

      在培训班上,局海事科徐小林科长详细了解了各渡口在安全管理上存在困难,与参训人员一起探讨了渡口安全管理的相关政策,会场互动氛围活跃,为大家进行答疑解难。

      结合水上交通安全事故案例,对《浙江省渡口安全管理办法》《内河渡口渡船管理规定》等法律法规用通俗易懂的语言文字开展了船员安全知识讲座,做到警钟长鸣,强调了渡船和非运输船舶要增强航行过程中安全意识,加强宣传教育,严禁非法载客等违法行为。


     

    培训期间,除开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育征求意见活动外,还针对金华港航“扫黑除恶攻坚年”活动安排,面向参训全体人员开展宣传“扫黑除恶”相关知识,完成了《扫黑除恶线索摸排调查问卷》。