为交通工作专班战队点赞

为进一步做好新冠疫情防控工作,根据全省统一部署,金华市交通局抽调9名同志组成交通工作专班,于2月26日启程赶赴上海,开展为期一个月的上海空港口岸入境来浙人员转运工作。

抵沪后,金华交通专班分为金山组5人、松江组4人驻点执行任务。通过与上一批绍兴工作组的充分对接,金华交通专班的同志们快速熟悉了工作内容与要点。在卫健部门的培训下,有效强化了全组的防疫安全意识和防疫技能,筑牢了第一道防线。

工作中,金华交通专班的同志仔细核对人员车辆数据,妥善协调转运车辆流程,谨慎完善各项防护措施,在与驻沪办、公安、卫健做好对接工作的基础上,高质量完成了金山区与松江区的转运任务,有力保障了整体防疫转运机制的高效率运转。截止3月26日,金华交通专班已累计安全转运隔离人员120批次、共1877人(其中外籍旅客151人)。

在做好工作的同时,金华交通专班不忘认真、系统、深入的学习党史,通过集体参观金山卫抗战遗址纪念馆、定期召开党小组学习会等多种形式,重温中国共产党从南湖红船出发走过的艰辛历程,汲取百年奋斗蕴含的精神力量。专班全体在职党员还根据陈龙书记讲话精神,列出“三项清单”,互相对照监督。

金华交通专班的同志们在任务期间严守纪律、坚守岗位、团结协作,体现出了金华交通人扎实的工作作风与坚毅的奋斗精神,圆满完成转运任务,获得了上级有关部门的高度好评。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统