市交通运输综合行政执法队开展节前安全大检查行动

五一假期临近,为了切实有效防范和遏制各类安全事故发生,结合全市第二轮安全生产综合整治三年行动和遏制较大生产安全事故攻坚战行动,金华市交通运输综合行政执法队提早谋划,围绕几大重点工作落实任务,认真排摸风险隐患,确保各项工作举措落到实处、取得实效。

    根据工作任务安排,近几日我队重点组织对辖区内“两客一危”企业开展节前安全生产检查,检查内容以车辆出车前检查、车辆安全设施配备(安全带、安全锤、灭火器)、动态监控值班落实为主要内容,同时,对异常情况(超速、疲劳驾驶)较多的企业、退出经营客车较多的企业要重点检查,特别是由营运性质转为非营运性质的大客车重点督查,防止其在节日期间有非法营运和危害人民群众的行为。

    高速公路执法大队则通过路警企三家联合开展路产路权普法宣传和节前安全隐患排查。重点加强桥下空间、桥梁保护区治理、公路标志标线等安全设施管理、服务区监督管理以及路政执法和服务区运政执法工作。

    港航执法大队联合兰溪市交通运输中心人员及第三方安全评价公司对兰溪辖区码头进行联合检查,检查了三江仓储有限公司油品码头、兰溪女埠作业区和兰溪市游船码头。同时赴金华交投游船服务部、金华江丰水上游览有限公司检查节前安全工作,重点检查了两个公司的假期值班安排、疫情防控、游船安防设施状况等内容,确保五一假期水上安全。

    市执法队已落实了节日期间的值班表和执法中队的执法服务安排,保证节日期间重点区域重点路段有人值守,保障人民群众的出行安全,保障交通运输行业的安全稳定,为建党100周年做好护航。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统