金华水上搜救再添新军

金华水上搜救再添新军。4月21日由杭州钱航船舶修造有限公司承建的浙海巡0516搜救艇正式交付金华市公路与运输管理中心,正式投入金华水域应急救援,标志着我市水上应急救援装备建设和能力再上了一个新台阶。

为进一步加大辖区水上安全监管力度,强化水上应急救援基础设施配置,金华市公路与运输管理中心于2020年6月投入550余万元建造浙海巡0516搜救艇。该艇主船体为铝合金,船舶总长18.2米,最高航速60km/h,可乘员11人,设计建造时综合考虑了航行安全、巡航执法、应急救援等要素,配备了智能遥控救生圈、水下探测器、管道检测摄像机、无人机、 生命探测仪、230米远距离抛绳器,突出航行速度快、续航能力强、应急设备齐全等优势特点。浙海巡0516的投入使用,将对辖区水域的巡航监管,维护水上交通的安全稳定,提升水上应急救援水平等都起到重要作用。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统