省厅考核组肯定我市“四好农村路”建设成效,赞赏金华特色工作


4月20日至22日,省厅考核组一行四人对我市开展高水平建设“四好农村路”三年(2018-2020年)行动计划完成情况考核,金华市公路与运输管理中心副主任方向征及业务科室人员全程陪同检查。检查组现场查看了东阳、武义等县市的农村公路建管养运情况,查阅了资金配套、制度建设等相关内业资料,并在武义召开了座谈会。

检查组高度肯定我市“四好农村路”建设取得的成效,并特别赞赏金华几大特色工作:一是“一圈九环、路景联动”规划,打造全域四好农村路网,可持续发展动能强劲;二是示范带动成效显著,示范县创成比例位居全省前列,以点带面氛围浓厚;三是农村公路管养模式创新,全省首推“红色路长制”、自发光科技运用、三叶草路肩绿化及四新技术广泛运用,体制机制有效深化;四是“四好农村路+”产业高水平融合,沿线经济、人文带动明显,积极促进乡村振兴。

下一步,我市将以本次考核为契机,全面开启十四五“四好农村路”建设新篇章,着力打造金华新经验,为我省争创“四好农村路”全国示范省贡献金华力量。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统