索引号: 11330700002592740R/2021-02318 发布机构: 市交通运输局
发文日期: 2021-04-23 08:31:53 公开方式: 主动公开

大力推进“五化五跃升”  加快打造现代物流强市

4月21日下午,全市现代物流(快递)业发展大会在金华市文化中心举行,市政府有关副秘书长,市级有关单位负责人,各县(市、区)政府、金华开发区管委会主要领导、分管领导,市物流协会、快递协会负责人,全市物流快递、商贸、制造企业代表等200余人参加会议。会议由市委常委、常务副市长林晓峰主持。省海港集团、京东集团、申通快递、极兔速递有关负责人应邀出席。市领导邵国强、王健,市政府秘书长褚惠斌参加会议。市委副书记、市长邢志宏出席会议并讲话。 

会议指出,自2019年召开全市首次现代物流业发展大会以来,全市上下形成了大抓物流的浓厚氛围,现代物流业发展取得明显成效。当前,世界百年未有之大变局加速演进,发展现代物流业机遇与挑战并存,希望与压力同在。要加强对大局大势的分析和把握,在深刻复杂的国内外环境中因势而谋、应势而动、趁势而上,增创现代物流业发展新优势。 

会议强调,要进一步巩固拓展我市现代物流业发展优势,要坚持“三区三中心”定位不动摇,实施现代物流业“八大行动”,推动物流企业更强、物流通道更宽、物流服务更优、物流平台更智能、物流综合优势更具竞争力,到2023年实现现代物流业“十百千万”目标,加快打造现代物流强市。重点要大力推进“五化五跃升”:一要突出集聚化,加快推动零星布点向系统布局跃升。二要突出优质化,加快推动货源腹地向货运高地跃升。三要突出数字化,加快推动传统物流向数字物流跃升。四要突出融合化,加快推动物流枢纽向枢纽经济跃升。五要突出国际化,加快推动物流通道向贸易通道跃升。

会议要求,现代物流业发展是一项系统工程,必须部门联动、政企协同、系统推进,努力开创现代物流业发展新局面。最后,邢志宏市长对广大企业家提出三点希望:一要抢抓机遇,做事业的奋斗者。二要数字赋能,做行业的引领者。三要规范发展,做秩序的维护者。  

市委常委、常务副市长林晓峰就围绕贯彻落实邢志宏市长的讲话精神,提出“咬定目标抓落实”、“突出重点抓落实”、“攻坚争先抓落实”三点要求。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统