开展路域环境全面整治 让公路再提“颜值”

人在路上

路在心中

开展路域环境整治

共缔美丽兰溪

为打造精致靓丽、和谐有序、生态宜居的城乡环境,全面提升公路路域环境整体形象,根据市委市政府关于开展“城乡品质提升年”活动的要求,兰溪市公路与运输管理中心在前期排查的基础上,对所辖的普通国省道公路和农村公路开展路域环境全面整治行动。

巡查发现S315省道K7+600处未设置减速让行标线

已设置减速让行标线

强化养护巡查。加强对管辖路段公路桥梁、沿线设施、公路沿线垃圾、标志设置等情况巡查监管,定期召开联动会议。及时消除影响道路安全畅通的隐患,全力打造畅、洁、绿、美、安的道路环境。

 加大路面清扫力度,增加国省道等主要干道的清扫频度,并根据天气情况适时进行洒水降尘,对路面范围内的尘土、遗落物、泥丁及时进行清扫、清理,保持路面洁净无污染、无扬尘。

组织养护人员利用晴好天气,对辖区内干线公路护栏、围挡、警示桩等开展集中清洗。进一步营造整洁优美的通行环境,提升公路“颜值”。

对公路沿线白色垃圾、路边杂物进行了集中清理,重点对沿线旅游区、停车港湾、主要干道等路段进行了集中治理,使路域内环境更加整洁、美观、舒适。

边沟、路肩清理前和清理后的对比图

   

  积极行动,组织各养护站养护人员清理辖区公路边沟和路肩,经过养护工人的努力,清理完的边沟清洁畅通,两边光洁平整;清理完的路肩边坡变得平顺、整洁、美观;清理的垃圾杂物集中清扫清运,营造了畅通、整洁、优美的公路通行环境。

      开展绿化修剪工作。抓住当前气温快速回升有利时机,对公路中间隔离带植物进行精细化修剪养护,促进植物良好生长。通过精心修剪保持树木树型造型美观,提升绿化景观,同时避免树枝的生长对交通指示牌、驾驶人员视线等造成的不良影响,消除道路交通安全隐患,创造“畅、平、绿、美、安”的行车环境。

开展植树护绿行动,抓住春季植树有利季节,开展植树活动。提高绿化质量和绿化档次,达到美化和景观化的有机结合。

加大宣传力度,营造良好氛围。通过电视台、报纸、微信公众平台等多种形式进行宣传,及时报道路域环境整治成果,使公路路域环境整治保护意识深入人心,营造全民参与的良好氛围。




分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统