开展全市货运企业走访调研,提高我市道路货物运输量,更好服务地区生产总值

为进一步提高我市道路货物运输量,更好服务地区生产总值。3月3日至3月12日,金华市交通运输局在全市组织开展货运企业走访调研,并对货运企业部门一套表的填报进行统计督查。 

金华市交通运输局党委委员、办公室主任张洪光、财务审计处处长应一宁、方立,办公室沈佳杰,市公路与运输管理中心公路货运科潘锦忠科长及客运公交科运输统计工作人员组成联合小组,分别对兰溪、义乌、武义、东阳、浦江及磐安的货运规上企业开展走访调研及统计督工作,在走访期间进行了座谈交流,听取企业负责人详细介绍自行的发展计划,了解区域环境;重点围绕我市货物运输量提出工作思路和主要措施,促进区域货物运输量更好更快的发展提高,开展探索性和对策性调研。

同时根据交通运输部关于防范和惩治统计造假弄虚作假督察整改工作要求,结合前期年报、月报统计进行统计督察,要求企业通过做好日常自查自纠,认真做好统计原始记录及统计台账、电子台账的日常工作,统计工作能够根据项目的实际进度及财务支出的有关规定如实填报。充分利用好企业和行政业务记录“两个数据源”,并行推进一套表联网直报和大数据转化“两种生产方式”,持续提升统计工作现代化水平,督促地方企业进一步建立健全涵盖统计工作各环节、全流程的制度体系,持续提升基层统计工作制度化、规范化水平。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统