金义东轨道交通春节铺轨抢工期

对于李剑来说,2021年春节既特殊又暖心。

特殊的是,除夕以来他和留守金华的同事一直奋战在工地。

暖心的是,她妻子带着儿子风尘仆仆,特意从老家河北张家口赶到金华,一家子在工地上团圆。大家一起包饺子、拍合影,吃了顿难忘的年夜饭。

李剑是中铁六局金义东轨道交通工程轨道02标项目部总工程师。为了确保塘雅车辆段今年3月份能如期接车,项目部领导班子主动放弃春节休假,天天坚守在施工现场,组织劳务人员不停工、不休假,日夜奋战铺轨一线,与时间展开赛跑。

春节期间,混凝土公司不能正常供货。轨道02标项目部得知消息提前安排,赶在春节前将道岔下混凝土垫层浇筑完毕。春节期间,又组织劳务人员利用混凝土供应空档期绑扎钢筋,确保节后混凝土正常供应前完成隐蔽工程。通过科学统筹安排,将工期提前了7天。

塘雅车辆段车库内一般整体道床施工,遇到劳务人员人手不够的问题。项目部管理人员二话没话,撸起袖子下一线,当起施工员。大家心往一处想、劲往一处使,铺轨现场呈现热火朝天场面。



“我们项目部管理和劳务人员一共65人留金过年,既响应政府就地过年的号召,又是为了保证塘雅车辆段抢工期铺轨。”李剑说,除了他的妻儿,项目部副经理王利勇的妻子也从杭州赶来,大家一起贴对联、挂灯笼,一起吃年夜饭、看春晚,“春节虽然在忙碌中度过,但特别充实、特别有意义!”


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统