2020年度全国十大最美农村路评选启动,快来为婺城区新朝公路投票

2020年度全国“十大最美农村路”评选已启动,浙江推荐申报了7条线路,其中就有婺城区新朝公路

该评选由交通运输部举办,参选路线需满足“美丽农村路”基本内涵:一是自身建设需达到路域生态优良,主体工程优质,沿线设施完善,乡土特色突出,管护机制健全、创新的标准;二是服务发展需达到促进乡风文脉延续显著,服务地方产业发展明显,增强沿线群众获得感突出的要求。“美丽农村路”包含不同主题形式,如:路域环境生态美,附属设施服务美,乡风乡情展现美,制度模式高效美,助推产业成效美等。在展示中,对婺城区新朝公路的介绍是:修一条路,造一片景,富一方百姓。“十三五”期间,婺城区始终把“四好农村路”作为新时期乡村高质量发展下“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的重要载体,全力推进全域“四好农村路”建设工作。新朝线便是该区路畅、景美、规范、惠民的农村公路的一个典型。

全国共有215条公路参与了此次评选活动,大家可以在315日前,进入@中国交通官方微博,扫描或长按文后二维码进入微博界面,通过转发、评论和点赞为我们的最美家乡路助力投票。计票方式按照转发2票、留言1.5票、点赞1票计算。

   自110日起,每周会统计一次现阶段成绩,此次展示阶段将综合网络投票、媒体报道及专家初评三方面的表现,择优推选50条路线入围参加最终的“十大最美农村路”角


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统