金华港婺城港区罗洋作业区调研

9月9日下午,市交通综合执法队队长尤克诗、党委书记陈新照带领队相关分管领导,先后赴金华港婺城港区罗洋作业区(在建)、洋港锚泊服务区(港航执法室、船员之家、超市、防污染设施)进行现场调研,重点对扎实做好迎接第二轮中央生态环境保护督察工作进行专项督导。通过召开座谈会、听取汇报、现场检查,做到督导与服务相结合,检查相关单位迎接中央环保督察准备情况,抓实推进港口建设、执法站房布局、防污染设施等有关工作。

        尤队长提出五点要求:一、要提高站位,绷紧思想之弦,切实增强迎检工作的责任感和紧迫感。二、要自查自纠,坚持问题导向,持续抓细抓实抓好职责范围内的生态环境保护工作。三、要倒排计划,加快施工进度,确保完成年度工程投资目标任务,并提前谋划好后续配套项目。四、要正确处理好执法与服务的关系,推进洋港锚泊服务区“大提升”服务,为船员提供便捷的岸电、船舶防污染、加水、日用品采购等服务。五、要切实履行企业安全生产主体责任,确保不发生安全生产事故。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统