市公路与运输管理中心主任徐晓和调研磐安交通工作

9月7日上午,金华市交通运输局党委委员、市公路与运输管理中心主任徐晓和带队调研磐安交通工作。磐安县交通运输局党组书记、局长厉志宏,副局长赵振威,公路与运输服务中心主任马妙海等人陪同。

徐主任一行实地走访了磐安县恒风交通运输有限公司,首先检查了公共场所口罩佩戴、体温测量、实名制乘车等疫情防控工作,对客运企业疫情防控工作表示充分肯定。在听取客运企业运营情况汇报的基础上,详细询问了解企业目前以及在疫情防控中存在的问题与困难。随后,实地查看了浙中省道公路首条避险车道—金华磐安沙溪口避险车道。自该条避险车道建成以来,曾多次挽救了大货车主的生命,为此今年对这条“生命通道”重新进行升级改造,将避险车道全部换填豆砾石,增设防滑标线800平方,对避险车道护栏加高处置,更换防撞桶,实行小盘至沙溪口长陡下坡设置区间测速。金华磐安沙溪口避险车道自今年以来,已成功避险16余次。徐主任表示,该项工程是实实在在的“生命工程”,值得肯定与推广。

厉志宏局长汇报了2020年磐安综合交通建设包括G351磐安安文至马宅段、墨林至窈川段、甬金衢上高速等项目前期的开展情况,“十四五”交通规划,“黑格比”超强台风过后国省道、农村公路修复,万里美丽经济交通走廊创建以及“迎国检”等重点工作。

为继续保持磐安交通向上向好的发展态势,针对下步工作,徐晓和提出:一是要统筹提前站位“十四五”交通规划,早谋划、早部署、早开工、早建设,才能有序推动重大项目落地开花。加快推进在建工程建设,实现交通投资稳中向上。二是全力做好万里美丽经济交通走廊示范县创建工作和迎国检工作,打造具有磐安特色的金名片,推进交通旅游工作深度融合发展。三是集中力量做好“黑格比”强台风过后公路修复工作,确保国省道以及农村公路正常通行。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统