全力打造新时代金华交通执法“金名片”

 

8月27日下午,金华市交通运输综合行政执法队在市文化中心召开2020年全体职工大会,旨在全面加强政治建队、思想强队,切实增强市交通执法队全体队员的政治意识、纪律意识、责任担当,明确2020年工作任务,扎实开展工作。

    此次职工大会同时进行了金华市交通运输综合行政执法队工会委员会选举大会,通过公平公开公正的选举流程,产生了11位工会委员及经费审查委员会成员。

    会议另一项重要议程是进行了中国共产党金华市交通运输综合行政执法队委员会的选举,全队党员行使手中权力,通过公开公正透明规范的选举流程,成功选举了11位委员会成员,市交通运输局副书记、副局长李宝春宣布了选举结果,中共金华市交通运输综合行政执法队委员会正式成立。

    会上,尤克诗队长向大会做了发言,他指出:

    执法队是因全面深化体制改革而诞生的一支新队伍,新单位、新班子、新队伍、新职能,一切都是新的。在座全体职工作为见证者和实践者,承担着“夯基搭台、立柱架梁”的历史使命,承担着改革的铺路石、试金石的光荣任务。

    面对纷繁复杂的组建工作和各项专项整治工作,接下来,执法队将主要做好以下三个方面的工作:

1.明确工作任务

    2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是交通廊道突击战决胜之年。要明确以下两个工作任务:一是适应交通综合执法新形势;二是明确交通综合行政执法队的工作任务。

2.提升综合执法能力

    一是推进交通运输基层执法“四基四化”建设;二是推进执法队伍廉政建设;三是完善执法基础设施。

3.打造交通综合行政执法“金名片”

    打造金华交通执法“金名片”,一要突出重点、抓住关键,二要坚守执法重点。

    打造金华交通执法“金名片”,要争当综合行政执法改革开路先锋、打造行政复议体制改革示范样本、抓出行政权力监督和制约鲜活经验、交出矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”高分报表、做实基层法治建设满意成果。

    陈新照书记也对全体执法队人员提出明确要求,希望大家认真学习、深刻领会尤克诗队长的讲话,精准把握目标和工作要求,迅速找准定位、进入角色,并提出了四点具体要求:一要强化责任意识;二是强化本领意识;三是强化战队意识;四是强化廉洁意识。

 


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统