兰溪市水亭畲族乡和诸葛镇“四好农村路”示范乡镇创建验收

8月19日,由金华市公路与运输管理中心副主任方向征带领的市“四好农村路”验收组前往兰溪市水亭乡、诸葛镇验收“四好农村路”示范乡镇。兰溪市交通运输局副局长张文准、市公路管理段段长胡晓东等人陪同。

验收组上午一行对上珠线、西方坞至上朱(新天地农场)、长荷线至范坞、珠杨线、水亭农村公路管理站等进行实地检查验收。验收组一行对沿路的柚子农业园、新天地农场等特色产业发展表示肯定,方向征副主任强调,交通是乡村产业发展的基础保障,按照“道路围着城镇布、围着旅游走、围着产业转、围着脱贫建”的原则,创新实施“交通+”战略,精心建设“文明之路、旅游之路、产业之路、致富之路”,加快乡村振兴的步伐。下午验收组对C165连接线至青风亭、双塘下至横畈(万亩木芙蓉基地)、诸葛八卦村、诸葛农村公路管理站等进行实地验收。一路上途径万亩木芙蓉基地、诸葛八卦村等地方,实地感受到交通路网和乡村振兴的双轨结合,特色小景和绿化养护有的机结合,给诸葛镇带去了新的生机。据了解,不少村民近年单靠木芙蓉一项的收入就达到人均2万一年,大大提升了村民的收入。新产业的建设因为“四好农村路”有了质的飞跃。

随后召开了验收座谈会,会上验收组认真观看水亭乡、诸葛镇的“四好农村路”宣传片,并听取了“四好农村路”创建工作汇报,认真查阅了内业资料,并对农村公路的建、管、养、运等情况进行询问和了解。

经过认真考核,方向征对兰溪市水亭乡、诸葛镇“四好农村路”创建示范乡镇的工作和取得的成绩表示肯定。同时,验收组对检查中发现的养护管理、安防设施、公路绿化、养护保洁等问题也提出了针对性的意见。各乡镇负责人表示,将对提出的建议进行全力整改,进一步探索“交通+农业+旅游”等发展的新模式,打造“美丽乡村”同“经济发展”并重的新农村,促进乡村经济更上一个平台。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统