兰溪市半年度农村公路工作检查考核

为进一步加强兰溪市农村公路建设、管理、养护工作,落实和强化农村公路管理养护责任,保障农村公路路况良好稳定。8月12日上午,金华市公路与运输管理中心副主任方向征带队对兰溪上半年度农村公路工作进行检查考核。兰溪市交通运输局副局长张文准、市公路管理段段长胡晓东等人陪同。

检查组实地检查了杨荸线、永山线-沈家、47省道至马坞、马涧镇农村公路管理站等地方,检查组通过听取汇报、查阅台账、实地检查等形式对兰溪农村公路工作进行全面考核。检查结果显示,今年兰溪交通公路部门上半年度做了大量卓有成效的工作,落实主体责任,建立管理机构,执行技术规范和操作规程,保持路基、边坡稳定,有效保证了兰溪市农村公路今年的建设目标。

方向征副主任对兰溪今年“四好农村路”的建设和发展给予了肯定,并对马涧镇今年创建“四好农村路”示范乡镇提出了更高要求,一、强调下一步要做好绿化养护管理工作,从“建、管、养、用”等方面形成完善管理体系;二、对检查发现存在的问题,要加强行业指导,督促及时进行整改,确保全市农村公路工作全面、均衡、协调发展;三、大力发展“交通+”的模式,深挖农产品经济,带动村镇发展等要求。以“四好农村路”建设为契机,发力撬动乡村脱贫致富之路,推进兰溪市“四好农村路”建设向纵深发展。

 




分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统