金华市道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考核

     2020年7月7日上午9点,首期金华市道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员线上考试在浙江交通技师学院顺利举行。

根据交运规﹝2019﹞6号文件要求,为规范道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考核工作,提升道路运输企业关键从业人员安全素质,进一步夯实道路运输安全生产基础。经金华市交通运输局同意,金华市道路运输管理局委托浙江交通技师学院具体承办金华市道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考核工作。

浙江交通技师学院在原承办金华市网约车驾驶员考试的基础上,积极与上级部门沟通协调,按新规准备考试场地和硬件设施,于2019年年底完成考试机房和考务系统的安装调试工作。为更好的贯彻落实好新规,使得各级道路运输主管部门和企业负责人及时了解新规及考试要求,2019年12月,金华市道路运输管理局在召开全市道路运输系统四季度安全例会时,专门邀请浙江交通技师学院老师对开展安全员考试工作进行了详细的讲解。2020年上半年,由于受新冠疫情影响,学院继续教育中心通过以线上培训为主,线下辅导为辅的培训模式,积极组织开展安全员培训考试,首期参加考试人员46人,请假1人,考核通过22人,合格率49%,通过率全国领先。首期22名学员顺利领到了全国道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考核平台颁发的合格证书。

 

                                                                 

 

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统