兰溪市交通质监站开展2020 年兰溪市农村公路沥青路面工程专项提升活动

为进一步加强兰溪市农村公路沥青路面工程施工质量,促进工程建设各方主体质量安全管理水平,深入推进全市公路品质工程建设,决定开展2020年兰溪市农村公路沥青路面工程专项提升活动。

此次活动分为(一)试验检测。沥青路面工程实体质量指标的检测委托试验检测公司并结合上半年综合执法大检查进行检测。(二)专家授课。邀请我省行业内资深专家倪咏春(浙江省交通设计院高级工程师、浙江省路面督导组专家成员、浙江省沥青路面施工规范编辑委员会成员),针对沥青路面工程质量通病及防治,举办专项培训讲座。

 作为本次活动的重要组成内容,专家授课于530日举行。培训讲座上,授课专家分别从沥青路面施工的基层处理、施工前准备工作、施工流水、施工机械使用及改进措施、沥青混合料材料选择及配合比调整、沥青路面质量通病防治等对沥青路面施工进行了全面的讲解。使参会人员对日常施工中的常见问题从本质上有了切实的理解,对今后的施工质量提高受益匪浅。

通过本次培训讲座,将进一步增强主管部门、施工、监理等对沥青路面施工技术的理解,进一步提高了相应参建人员的管理水平,对提升工程质量打造品质工程受益良多。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统