索引号: 11330700002592740R/2020-04242 发布机构: 市质监站
发文日期: 2020-06-16 16:13:09 公开方式: 主动公开

我局主办开展2020年安全生产月咨询日和应急演练活动

    6月16日上午,市交通运输局在S313(45)省道婺城至兰溪段改建工程婺城段长湖2号桥施工现场主办开展2020年安全生产月咨询日和应急演练活动。市交通质监站,婺城区交通运输局、应急管理局等部门以及项目参建单位共计100余人参加活动。市交通运输局党委委员栗志参会指导。

    活动紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一主题,现场发放安全咨询宣传画报及手册共计450余册,开展的防汛安全和路面施工机械伤害安全应急演练符合 “统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合”应急管理新要求,有效检验了项目在危急关头的应急响应机制,相关应急预案的科学性和可操作性,应急情况下的现场处置的及时性和有效性,达到了预期效果。

    最后,栗志委员对本次安全生产咨询日和应急演练活动进行总结点评,在肯定本次活动取得圆满成功的同时,并就抓好下阶段安全管理工作提出要求:一是统筹兼顾,提高对安全生产工作的思想认识;二是强化管控,提高安全生产工作的管理水平;三是突出重点,强化项目的安全隐患排查治理;四是积极宣传,深入开展安全生产的业务培训。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统