守好防线 忠诚履职 武义县交通质监站举行交通重点建设项目廉政讲座

为培育工地廉荣贪耻的思想观念和文化氛围,促进工程建设领域的阳光化、制度化和规范化,积极探索党风廉政建设新途径、新方法,整合参建各方监督力量,以“清廉共建”为载体,积极开展廉政文化进工程实践活动,将廉洁理念贯穿项目建设全过程,达到“项目建设在党建引领下,管理公平、公正、公开有秩序;建设安全、快速、优良有保障;队伍务实、奋进、廉洁有作为”的阶段性目标,实现“清廉建项目”的目标,发挥交通重点项目在“清廉武义”创建中的引领示范作用,我站组织于528日上午组织我县交通在建工程项目项目联络员、路务监督员、计量审价员、代建指挥部、全体监理人员、项目经理、项目总工、各项目试验检测主要管理人员等80余人举行了交通重点项目建设廉政讲座。

议程分为两项:议程一:组织参会人员观看警示教育片《溃败的防线》。该片通过讲述发生在婺城区交通运输局这一身边的案例,以鲜活沉重的案件事实深刻警醒观看人员要从中汲取教训,心存敬畏,谨慎用权,把讲政治、守纪律作为不可触碰的底线,坚守理想信念,坚定廉洁用权。

议程二:请楼组长讲授《守住职业底线忠诚干净履职》廉政警示教育课。楼组长从交通建设专业角度出发,结合具体案例,深入浅出地为在场人员讲授了交通工程领域易发廉政风险点、交通工程领域违纪现象成因、防止交通工程建设违纪对策等内容,主题鲜明、内容深刻,对杜绝交通廉政风险,加强项目廉政建设,起到了重要指导和推动作用。

此次讲座内容丰富、发人深省,令在座人员受益匪浅,扎实有效地在廉洁从政、廉洁从业方面作出了正确指引,同时局机关纪委提出三点要求:一要认真学习、深刻领悟;二要突出重点、抓好落实;三要整顿纪律、从严要求,激励大家凝心聚力,担当有为,秉持交通铁军精神,守住廉政防线,为推动我县交通运输事业健康有序发展持续奋进。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统