磐安加快“四好农村路”建设

   6月3日,15名工人在风崖谷景区道路白改黑项目工地进行现场计量和道路画线;在方山线方前段施工现场,两台铲车和7辆运输车来回穿梭,35名工人正有序进行水泥混凝土路肩硬化和边沟浇筑……为确保项目早日完工,施工班组紧抓施工黄金期,加班加点、全力以赴,磐安掀起“四好农村路”建设热潮。

  创建“四好农村路”是磐安县改善农村交通条件,促进城乡融合、产业融合、乡村振兴的基础保障。2019年,磐安县成功创建了省级“四好农村路”示范县,今年,磐安把深化“四好农村路”建设再次列入十大民生实事,计划总投资3250万元,对12个乡镇(街道)55条线路实施升级改造,全面提升农村公路路域环境和服务品质。

  “项目建设时间紧、任务重,我们必须保质保量完成。”磐安县宏业公路养护有限公司项目经理卢德来说。方山线白改黑路段宽窄不一,增加了施工难度。卢德来提前预选施工班组,严格落实疫情防控措施。同时,增加摊铺机、压路机等机械20余台,施工人员增加到50人,确保人员到位、设备到位,快速有序推进项目建设。

  截至目前,该县已完成桥隧2座,完成农村公路提升改造5公里、联网公路2.5公里、大中修项目32.5公里,建成公路服务站1个、港湾式停靠站15个,建设美丽公路20公里。在高质量建设“四好农村路”过程中磐安县交通运输局坚持“交通旅游融合”,大力实施美丽公路绿化美化工程,积极构建“人在路上走、如在画中游”的美丽通行环境,助推全域旅游发展。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统