兰溪全面吹响交通大会战集结号

上周,兰溪市举行交通大会战誓师大会暨省重点工程上华至琅琊公路(兰溪段)开工仪式,全面吹响交通大会战集结号和动员令,迅速掀起“大抓项目、抓大项目”“大干交通、干大交通”的热潮,全力打好补齐交通短板的民心战、翻身战。

  据了解,为加快推进金兰同城化、融入长三角,兰溪市从今年开始,用五年时间大力实施“8313”工程,即8条与相邻县(市、区)的对外通道工程,3类市域重点联通工程,1项港航复兴提振工程和城区3大片区路网提升工程,共安排项目63个,计划投资241.3亿元。努力打造与金兰同城互联互通,与长三角无缝对接的现代综合交通体系,为金华加快建成全国性综合交通枢纽、打赢综合交通建设大会战作贡献,全力推进高水平交通强省建设战略。

  为全面打好交通大会战,兰溪市专门成立了“交通大会战五年行动”领导小组,并配套成立相关指挥部和工作专班。

  促进兰溪市“公、铁、水”交通和市政道路建设实现跨越式提升,将抢抓机遇,加快谋划,着力破解资金和土地等要素制约,推动交通项目早落地、早开工、早建成;奋力快马加鞭,全力抓好在建项目,集中精力破解项目推进中的难题,跑出交通项目建设的加速度;同时压实责任,迅速推进项目建设,以项目化、清单化、时序化的方式推进工作,全力打好交通大会战,奋力交出全市交通建设“高分报表”。

  省重点工程、金华新兴产业集聚区上华至琅琊公路(兰溪段)工程项目,总投资11.1亿元,其中兰溪段4.5亿元,全长约18.2公里,部分路段按一级公路设计标准建设。建成后,将进一步完善兰溪市与金华的交通路网结构。

  “这条路的建成,加强我们与金华的联系,特别是金华西南这边;第二这条路的建设将为兰湖的开发 提供更有利的条件 ,更便于我们兰湖总体规划的落实;第三这条路的建成,对我们金兰两地的群众也是一个利好,我们这边的金华兰溪西南相邻的乡镇,群众的出行将进一步得到便利。”5月26日,兰溪市上华街道党工委副书记办事处主任王锦说。

  “路建起来我们到金华琅琊就比较近了,本来是40分钟的车程,以后可能20分钟就可以了。”上华街道居民吴建兵也冒雨来到开工现场,他说,“再比如到沙畈水库烧烤也方便一点,那边过来到我们兰溪也方便,我们兰溪的经济也会发展。”

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统