兰溪市交通工程质监站启用约谈方式督促建设单位、施工单位抓管理促施工

  2020430日,针对兰溪市2018-2020四好农村路建设工程项目EPC)一期工程在建设中存在质量把控不到位、施工管理不到位等问题,兰溪市交通质监站对兰溪市交通建设开发有限公司(建设单位)、兰溪市顺达路桥工程有限公司(施工单位)分别进行集体约谈。

约谈中通报了在本项目近期质量安全监督中发现的问题,并提出整改要求,重点强调了品质工程建设、原材料自检抽检、工程首件制落实、安全管理“一岗双责”全员安全管理网络等。兰溪市交通建设开发有限公司工程负责人、兰溪市顺达路桥工程有限公司工程负责人就约谈事项进行陈述说明,表态在限期内完成整改并加强后续施工管理。

此次约谈为兰溪市交通质监站2020首次启用,对建设单位、施工单位提高质量安全管理意识产生了积极的作用,相关单位负责人高度重视,立即采取措施效果明显。在后续质量安全监督工作中,兰溪市交通质监站将逐一对约谈事项进行挂单销号,并总结此次约谈成效,为日后开展工程质量安全监督固化经验。

 

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统