武义站积极开展复工复产安全生产落实情况专项检查

为了全面有序推进永康至武义公路改建工程(阳丰至湖塘沿段)项目工程建设。325日,我站组织各科室相关人员联合“代建+监理”指挥部对两个标段项目部进行了复工复产安全生产工作落实情况进行专项检查。主要对各项目部主要管理人员履约到位情况、施工现场安全生产管理情况及安全内业台帐等方面进行检查。

通过现场核对履约人员、抽查一线作业人员返岗培训教育情况及安全内业资料的检查来看,两个项目部人员基本能较好的履行各自职责,分工明确,责任清晰。但也存在着个别施工点安全生产防护落实不到位,个别人员防护用品使用不规范,部分安全内业资料记录不及时、不完善。针对检查中发现的问题,我站对两个标段一一进行了反馈,要求限期整改。并将省里召开的综合交通安全生产会议进行传达,要求进一步落实交通建设工程全面复工复产的安全生产工作,组织为期一个月的安全隐患大排查大整治活动。

下一步,我站将严格根据上级部门的工作要求做好监督落实工作,并要求各项目罗列出工程隐患清单,根据隐患清单内容制定针对性的措施清单,确确实实的将安全生产工作落到实处。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统