武义质监站开展安全生产法宣传及民工宿舍冬季防火检查

据上级相关主管部门的工作部署,1218日,我站对主管项目开展了安全生产法宣传工作,并结合目前冬季防火工作要求对人员密集的住宿区进行了防火检查。

我站组织相关科室人员赴永康至武义公路改建工程(阳丰至湖塘沿段)、许曳线公路扩宽改造工程等项目部及施工现场发放了《中华人民共和国安全生产法》,并要求各项目部结合项目实际情况组织项目管理人员及下属班组开展宣贯,紧绷安全生产这根弦,进一步提升管理人员及一线作业人员的安全生产意识。

除此之外,根据目前冬季防火工作要求,我站还对人员相对密集的民工宿舍进行了防火、防一氧化碳中毒等情况进行了检查。检查中发现各宿舍区均能按要求配备相应数量的灭火设施,且未发现有宿舍区存在房内用火取暖现象,但也存在着个别租住农用房内的人员环境卫生意识较差;用电不规范,电线私拉乱接,且无漏电保护装置;个别灭火器较陈旧等现象。我站人员在现场对项目安全管理人员及工区负责人进行了反馈,并要求尽快落实到位,保障居住人员的安全。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统