金华质监站赴S217(39省道)东阳市十里头至官清段改建工程开展2018年下半年度综合执法大检查

    11.21按照金华质监站《关于开展2018年下半年度全市在建重点公路水运工程综合执法大检查的通知》(金交监2018 38号),金华质监站林文岩书记带领盛吉崇科长、张君平科长等一行对S217(39省道)东阳市十里头至官清段改建工程开展2018年下半年度综合执法大检查,东阳质监站胡一峰站长及其他相关人员全程协同检查。

该项目是金华市公路网主骨架“八高、九纵、五横”的一纵(三门~婺城)中的一段,是中央投资建设数据采集项目、省重点项目、东阳市市重点投资项目,对改善东阳市南乡交通条件,优化城镇空间开发布局,推进经济发展具有重大意义。

    本次执法大检查分为质量管理组、安全管理组、试验检测组、合同管理、监理组5个检查小组,全面检查了该工程质量管理行为、施工工艺、安全管理、试验检测、合同管理(特别是农民工工资发放情况)等进行了一次深入细致的全方位“体检”,秉承严谨、细致的理念。检查工作结束后,检查组就检查情况向参建各单位进行了集中反馈,PPT图文并茂地通报了此次检查中各标段、监理办工作中存在的亮点与问题,充分肯定了隧道施工工艺微改、小型构件预制、信息化管理等方面管理特色,肯定了该工程各方总体水平位列全市前茅,工程质量处于受控状态,同时指出了项目建设中存在的问题和不足。

在反馈会上,林文岩书记对39省道改建工程提出几点要求:一是要严格把控好工程质量、安全、进度,守住底线;二是要加快施工一标隧道进洞口和驻地的标化建设;三是要注重原材料的把关;四是要限期抓好反馈问题的整改;五是要精细化管理,争取工程建设各阶段各标段管理再上新台阶。

    最后,副指挥长叶建新代表参建各单位表态,一定认真学习,深刻领会,全面贯彻落实检查组反馈会精神,对检查组指出的问题,做到明确责任抓整改,将整改内容拉条挂账,落实到人,限定时限,实行消号管理;做到坚定标准抓整改,按品质工程要求,严抓整改成效,不应付、不松懈、不手软;做到真心真情抓整改,以主人翁的姿态,用把工作当事业干的情怀,投入整改工作,确保11月底前整改到位,并向检查组上报整改报告。同时认真对存在的问题进行总结,举一反三,以确保实行“建最美大道,筑精品工程”总目标和打造“品质、平安、绿色、廉洁”总要求的顺利的进行。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统