西南线改建工程张村隧道顺利贯通

1118日上午,由浙江诚骏建设工程有限公司承建的西南线改建工程张村隧道,经广大职工8个月的日夜艰苦奋战,顺利贯通。

张村隧道全长501米,本路线起点位于县道怀万线西坑畈村,路线经浮牌村、元里村、张村、后业岭村,终点位于南坑村,与县道东尚村相连接,路线全长9.1公里,其中隧道设计宽度为10米,隧道路面结构为:4厘米厚AC-13C细粒式沥青砼+6厘米AC-16C中粒式沥青砼+24厘米C40水泥砼,下设混凝土调平层。该隧道地质复杂,有浅埋、偏压、断层破碎带及危岩落石等,施工难度大,安全风险高,该隧道是西南线改建工程难点控制工程之一。

20184月隧道开工以来,项目部紧紧围绕“高起点开局、高标准管理、高效率推进”的建设要求,强化管理、精心组织,科学施工,遵循“先探后掘、超前支护、缩短进尺、快速封闭、加强通风、随时检测”的原则,认真落实安全生产责任制,严格按《隧道施工安全九条规定》进行施工,克服了隧道围岩破碎、偏压、断层等一系列困难,确保了隧道安全顺利贯通。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统